Promenons-nous dans les bois...
Encore un peu de soleil afin de faire pousser ces merveilleux champignons dont je raffole!!!! Les cèpes sont mes préférés! Mais je crois que je prends autant de plaisir à les ramasser qu'à les cuisiner!
OMELETTE DES SOUS-BOIS
Préparation: 10mn
Cuisson: 10mn
Pour 6 personnes: 6 oeufs, 20cl de crème liquide, 3 beaux cèpes, 3 amanites des césars, 2 petites gousses d'ail, 3 brins de nepita*, huile d'olive, sel et poivre.
Coupez les cèpes en lamelles, même leurs pieds s'ils ne sont pas spongieux. Rincez les amanites sous un filet d'eau et les essuyer avec un chiffon propre, avant de les couper également en lamelles. Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile d'olive, et y mettre l'ail haché, les lamelles de champignons, du sel, du poivre, et les brins de Nepita*.
Faites revenir 5 mn à feu vif en remuant régulièrement. Dans un saladier, casser les oeufs, salez, poivrez, et mélangez bien. Ajoutez la crème, et remuez à nouveau. Versez la crème aux oeufs sur les champignons, et laissez cuire 3 à 4 mn avant de retourner l'omelette. Moi, je ne suis pas très douée pour retourner les omelettes, alors je la fait cuire d'un côté sur le feu, et fait cuire le dessus sous le gril du four!! hi hi hi ;)
* Pour la petite histoire, la "nepita" est une herbe aromatique corse, qui se rapproche de la marjolaine sauvage, et qui se marrie à merveille avec les champignons et les aubergines!!!!