Muffins nutella et noix de pécan caramélisées
Ma fille Carla mange beaucoup de choses au goûter, comme beaucoup d'enfants... Ils délaissent un peu le repas de midi pour mieux se rattrapper à 16h!! Mais voilà, elle adore les biscuits et les gâteaux, et me demande souvent de lui en faire.
MUFFINS AU NUTELLA ET NOIX DE PECAN CARAMELISEES
Préparation: 10 mn
Cuisson: 17 mn (entre 15 et 20 mn)
Pour 10 muffins: 250g de farine, 1 sachet de levure chimique, 175g de sucre, 200g de crème fraîche épaisse, 2 oeufs, 8cl d'huile de tournesol, 50g de poudre d'amandes, 150g de noix de pécan caramélisées, 10 c. à café bombées de Nutella.
Le principe même de la pâte à muffin, c'est de préparer d'un côté un mélange sec, et de l'autre un mélange humide, et de réunir les deux sans les remuer intimement mais grossièrement. Dans un saladier, mélangez donc la farine, la levure, la poudre d'amandes, et le sucre, intimement. Dans un autre saladier, mélangez les oeufs, la crème épaisse et l'huile, intimement. Versez ensuite le mélange aux oeufs, dans le mélange sec à base de farine, grossièrement, sans chercher à lisser la pâte, juste à mélanger rapidement. Prenez des moules à muffin en silicone, et remplissez-en les 2/3 de pâte, avant de déposer dans chacun d'eux, une bonne c. à café bombée de Nutella. Recouvrez encore de pâte jusqu'au bord des moules, et parsemez de noix de pécan caramélisées concassées. Enfournez à 180°C pendant environ 18mn.