Encore des Muffins!!!!! ;)
La folie muffins est repassée par chez moi!!!! Après le sucré, voici le salé!! Carla a voulu qu'on teste ça car ça l'intrigait beaucoup des gâteaux salés!
Avec cette pluie qui est tombée toute la journée, voilà de quoi nous réconforter...
MUFFINS SALES: MIMOLETTE/JAMBON FUME/JAMBON SEC, CHEVRE/TOMATES CONFITES/ROMARIN ET SURIMI/SAUMON/ANETH.
Préparation: 25mn
Cuisson: 18mn
Pour 14 muffins: 350g de farine, 1 sachet de levure chimique, 1 c. à café de sel, 300g de crème fraîche épaisse, 3 oeufs, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 100g de mimolette jeune, 1 tranche de jambon fumé, 1 tranche de jambon sec, 1 demi boîte de saumon au naturel, 100g de surimi râpé, 2 c. à café de brins d'aneth hachés, 1/3 de bûche de chèvre, 4 belles tomates confites, 2 c. à café de romarin séché, du sésame grillé pour la déco.
Prenez deux saladiers, et versez dans le premier, la farine, la levure et le sel, et dans le second, la crème fraîche, les oeufs, et l'huile d'olive. Mélangez bien les ingrédients dans chaque saladier. Versez ensuite le mélange aux oeufs dans le mélange sec, voilà la base de nos muffins salés!!!
Partagez l'ensemble de la pâte en trois quatités à peu près égales, dans tris saladiers différents. Dans le premier, incorporez la mimolette coupée en tout petits dés, et les jambons également coupés en petits bouts. Mélangez bien.
Dans le second saladier, incorporez le surimi râpé, le saumon émietté, et l'aneth haché. Mélangez bien.
Dans le dernier saadier, enfin, incorporez le chèvre coupé en dés, les tomates confites en petis bouts, et le romarin. Mélangez bien.
Versez les pâtes à tour de rôle dans les alvéoles des moules à muffins en silicone, jusqu'à épuisement de la pâte. Parsemez-les tous de sésame grillé, et mettez au four préchauffé à 180°C. Cuisez-les 18mn environ, à 210°C.
Servez tiède en entrée, avec une salade, ou lors d'un pique-nique. Petite astuce: achetez des mini-caissettes en papier, et faites des bouchées originales pour vos apéritifs dînatoire ou autres buffets!!!!!