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Aux délices de Chicoulette
10 novembre 2010

Un petit tour en Asie...

Ma copine et super bloggeuse Piment oiseau, nous fait envie depuis quelques jours avec ses préparations coréennes, et du coup, j'ai eu envie de cuisine asiatique!!! Alors j'ai fait un de mes plats préférés: du porc au caramel léger!

PORC AU CARAMEL LEGER ET SON RIZ BASMATI PILAF AUX EPICES

Préparation: 25mn

Cuisson: 18mn (riz) et 8mn (viande)

Pour 4 personnes: 600g de filet migon de porc, 2 oignons jaunes, 2 branches de coeur de céleri, 1 navet violet moyen, 200g de riz basmati, 6 c. à soupe d'huile d'arachide, 1 c. à soupe d'huile de sésame, 5 c. à soupe de sucre, 3 c. à soupe d'eau, quelques gouttes de vinaigre de Xérès, 2 c. à soupe de sauce SUKIYAKI de Kikkoman, 2 c. à soupe de Martini rouge, 2 c. à café de paprika, 1 c. à café de piment doux, 1 c. à café de gingembre en poudre, 1 pincée de poudre de citronnelle, 1/2 c. à café de cannelle en poudre, 2 cubes de Cub'or de Maggi, sel et poivre.

DSCF1296  Dans une sauteuse, versez 3 c. à soupe d'huile d'arachide. Emincez un oignon, et mettez-le à suer dans la sauteuse. Versez-y ensuite le riz, et faites-le revenir 2mn à feu vif, cru, avec le paprika, et le piment. Versez 500ml d'eau sur le riz, salez, poivrez, et plongez-y les 2 bouillons cubes. Laissez cuire 18mn à feu très doux.

Dans un wok, versez l'huile d'arachide restante et l'huile de sésame. Hachez finement l'oignon, le céleri et le navet, puis faites-les revenir quelques minutes. Coupez le filet mignon en petits dés d'environ 2cm, et ajoutez-les dans le wok. Salez, poivrez, mettez la cannelle, le gingembre, la citronnelle, et faites revenir 7 à 8mn. Enfin, ajoutez la sauce SUKIYAKI, tournez. Réservez.

Dans une casserole, versez le sucre et l'eau, et le Xérès. Faites cuire jusqu'à obtenir un beau caramel blond. Sortez du feu, et stoppez la cuisson en ajoutant, petit à petit, 2 à 3 c. à soupe d'eau, en faisant bien attention à la vapeur bouillante qui va s'échapper du caramel à ce moment là. Après l'eau, ajoutez le Martini pour finir.

Remettez le wok sur le feu, et versez-y le caramel. Réchauffez 2mn. Servez avec le riz pilaf aux épices et bon appétit!!!!

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Commentaires
L
Merci pour le clin d'oeil, c'est super sympa cette version!Et jamais j'aurais pensé à y ajouter du Martini rouge, ça doit bien parfumer le plat :-) MIAM!!!
Aux délices de Chicoulette
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  • Il était une fois, une gentille Chicoulette très gourmande... Ma fille Carla a 6 ans, et déjà l'envie de cuisiner avec maman!! Elle est très critique et goûte à tout! J'ai intérêt de ne pas baisser le niveau... Sinon, ce ne seront plus des bons "à manger"!
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