750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Aux délices de Chicoulette
19 novembre 2010

Petits pots de crème au chocolat et samossas à la banane

Les pots de crème au chocolat, ok, j'ai déjà fait. Mais comment les rendre plus extraordinaire?? J'avais des feuilles de brick au réfrigérateur, et deux bananes bien mûres qui ne trouvaient pas preneur... Et l'idée m'est venue!!!

DSCF1400

PETITS POTS DE CREME AU CHOCOLAT ET SAMOSSAS A LA BANANE

Préparation: 20mn

Cuisson: 10mn + 10mn

Réfrigération: 1H minimum

Pour 8 personnes: 4 feuilles de brick, 2 bananes mûres, 1L de lait entier, 200g de bon chocolat noir, 75g de sucre, 50g de beurre, 50g de farine ou de maïzena.

 

Dans une casserole, sur feu moyen, mélangez le beurre fondu avec la farine, comme pour faire un roux. Délayez avec le lait, en tournant régulièrement, et faire cuire 2 ou 3mn. Puis, ajoutez le sucre, et mélangez bien. Incorporez le chocolat, carré par carré, en mélangeant toujours pour qu'il fonde bien. Portez à ébullition et cuisez encore 5mn, afin que la crème prenne toute sa consistance. Versez dans 8 ramequins et laissez revenir à température ambiante avant de mettre au frais 1h au minimum.

Prenez les feuilles de brick, et coupez-les en 2. Prenez une moitié, et rabattez le côté rond vers l'intérieur, afin d'obtenir un rectangle. Posez en haut à gauche, 2 rondelles de banane coupées en 4, et rabattez le côté droit dessus de façon à former un triangle. Rabattez ce triangle vers le bas, puis vers la droite, encore vers le bas, puis vers la gauche, etc... Vous devez obtenir un samossa triangulaire (sorte de coussin triangulaire). Procédez ainsi pour chaque moitié de feuille de brick. Disposez les 8 samossas obtenus dans un plat à four, et saupoudrez d'un peu de cassonade. Mettez à cuire 10mn dans un four préchauffé à 180°C.

Servez les pots de crème froids avec les samossas chauds. Mmmmm...

DSCF1408

Publicité
Publicité
Commentaires
Aux délices de Chicoulette
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
Aux délices de Chicoulette
  • Il était une fois, une gentille Chicoulette très gourmande... Ma fille Carla a 6 ans, et déjà l'envie de cuisiner avec maman!! Elle est très critique et goûte à tout! J'ai intérêt de ne pas baisser le niveau... Sinon, ce ne seront plus des bons "à manger"!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité