Tiramisu framboises et chocolat blanc
Ah le printemps!!!!!! Le soleil revient nous caresser tendrement les joues, comme une mère aimante... Et la fête des papilles commence avec tous ces fruits qui arrivent et ces légumes primeurs!!! En l'occurence, voilà une petite barquette de framboise toutes fraîches qui m'ont fait de l'oeil sur l'étal du marchand!
TIRAMISU AUX FRAMBOISES ET CHOCOLAT BLANC
Préparation: 30mn
Réfrigération: 6H minimum
Pour 6 personnes: 6 oeufs, 250g de mascarpone, 2 sachets de sucre vanillé, 75g de sucre semoule, 10cl de jus de fraise type PAGO, 2cl de Porto rouge, 5cl d'eau, 12 biscuits à la cuillère, une flacon de vermicelles de chocolat blanc, 200g de framboises.
Prendre 2 saladiers, et cassez les 6 oeufs, en mettant les jaunes dans un saladier et les blancs dans l'autre, avec une pincée de sel. Mettre le sucre et le sucre vanillé dans les jaunes d'oeufs, et fouetter jusqu'à blanchiement. Ajoutez aux jaunes blanchis, le mascarpone et fouetter délicatement, jusqu'à incorporation complète. Prendre le saladier de blancs d'oeufs, et les battre en neige ferme.
Incorporez les blancs en neige dans le mélange au mascarpone, très délicatement. Dans un bol assez large, versez le jus de fraise, le Porto et l'eau. Prenez 6 verres d'une contenance d'environ 25cl. Trempez un biscuit dans le bol, rapidement, et le casser en 3 morceaux, avant de le placer dans le fond du verre. Puis, mettre une couche de crème au mascarpone, en y jetant 4 framboises, avant de parsemer de vermicelles de chocolat blanc. Recommencer une deuxième fois l'opération pour le même verre, en terminant par les vermicelles de chocolat blanc. Soit par verre: 2 couches de biscuit imbibé, 2 couches de mascarpone, 8 framboises, et 2 couches de vermicelles de chocolat blanc.
Placez au frais pendant au moins 6H. Et dégustez...