Mr crumble...
Mmmm... Quoi du plus doux et de plus réconfortant qu'un crumble de fruits?! Hier, dimanche pluvieux et gris à souhait!!! Alors avec Carla on s'est dit: "Et si on faisait un crumble?"!! Normal, c'est aussi son dessert préféré, et en plus c'est rapide, facile et super BON!!!!
CRUMBLE AUX POMMES
Préparation: 15mn
Cuisson: 15mn
Pour 4 personnes: 4 belles pommes, 1 sachet de sucre vanillé, 2 c. à c. de cannelle en poudre, 80g de sucre en poudre, 40g de farine, 40g de poudre d'amande, 80g de beurre mou.
Pelez et épépinez les pommes, avant de les couper en gros dés. Les mettre dans le fond d'un plat allant au four, ou dans des ramequins individuel allant au four.
Puis sapoudrez les dés de pomme de sucre vanillé et de cannelle. Préparez la pâte à crumble, en mélangeant dans un saladier, le sucre, la farine, la poudre d'amande, et y ajouter le beurre mou. Mélangez la préparation du bout des doigts, afin d'obtenir de beaux gros grain de sable! Parsemez les pommes de ce sablage, et mettez au four à 200° pendant 15mn. Dégustez tiède.
Et pour les gros gourmands, on peut aussi y mettre une boule de glace à la vanille et une sauce au caramel au beurre salé... L'extase des papilles... Ce qui est super avec ce dessert, c'est qu'on peut le faire avec toute sorte de fruits, même des fruit au sirop, et on peut remplacer le "biscuit" maison par des galettes bretonnes ou des speculoos émiéttez!!!! Ainsi, vous ne serez plus à court de dessert quand vous avez des invités surprise... C'est LE dessert spécial fond de placard! ;)